ニュース詳細
2024/09/26 18:21
軟骨ソーキを煮込んで
軟骨ソーキを煮込んでおります。
ソーキとは、豚スペアリブのこと。
骨付きと軟骨の2種があります。
当店は軟骨ソーキ。
これは、僕が一番好きな沖縄そば屋さんのソーキそばが、軟骨ソーキを使っていたためです。
たまには骨付きも使おうかしら。。。
#軟骨は餅レベルまで柔らかくしたい
#でも意外と残されがち
#コラーゲンたっぷりよ?
#狸の気ばらし #沖縄料理 #沖縄居酒屋 #新さっぽろ居酒屋 #新札幌居酒屋 #泡盛
#札幌グルメ #新さっぽろグルメ #新札幌グルメ #新札幌 #新さっぽろ
#札幌ご飯 #札幌ごはん