ニュース詳細

2024/09/26 18:21

軟骨ソーキを煮込んで

軟骨ソーキを煮込んでおります。

ソーキとは、豚スペアリブのこと。

骨付きと軟骨の2種があります。

当店は軟骨ソーキ。

これは、僕が一番好きな沖縄そば屋さんのソーキそばが、軟骨ソーキを使っていたためです。

たまには骨付きも使おうかしら。。。

#軟骨は餅レベルまで柔らかくしたい

#でも意外と残されがち

#コラーゲンたっぷりよ?

#狸の気ばらし #沖縄料理 #沖縄居酒屋 #新さっぽろ居酒屋 #新札幌居酒屋 #泡盛 

#札幌グルメ #新さっぽろグルメ #新札幌グルメ #新札幌 #新さっぽろ

#札幌ご飯 #札幌ごはん