ニュース詳細
2020/01/26 14:23
ちょいとまた製麺に凝ってみる
いつもお世話になっております。
マンガ「きのう何食べた?」に出てくる料理が気になる
狸の気ばらし 山田です。
ちょいと沖縄そばを更なるグレードアップできるように
かん水を変えてみます。
先日記事にした年間オーダーランキングでは
ソーキそばが3位。
当店で手打ちした麺は
焼きそばでも使用しています。
最近は味付けのアクセントにA1ソースを加えています。
沖縄では馴染み深いステーキソース。
実は、イギリス発祥だそうです。
これが、アメリカに伝わり、沖縄に普及する。
地球を半周する文化・歴史って、興味深いです。
さて、今日もありがたいことにいくつかご予約を承っております。
ご来店前に席状況の確認をしていただければ助かります。
それでは本日も皆様のご来店をお待ちしております!
2/21(金)沖縄民謡LIVEご予約承り中です!