ニュース詳細

2020/01/26 14:23

ちょいとまた製麺に凝ってみる

いつもお世話になっております。

マンガ「きのう何食べた?」に出てくる料理が気になる

狸の気ばらし 山田です。

ちょいと沖縄そばを更なるグレードアップできるように

かん水を変えてみます。

先日記事にした年間オーダーランキングでは

ソーキそばが3位。

当店で手打ちした麺は

焼きそばでも使用しています。

最近は味付けのアクセントにA1ソースを加えています。

沖縄では馴染み深いステーキソース。

実は、イギリス発祥だそうです。

これが、アメリカに伝わり、沖縄に普及する。

地球を半周する文化・歴史って、興味深いです。

さて、今日もありがたいことにいくつかご予約を承っております。

ご来店前に席状況の確認をしていただければ助かります。

それでは本日も皆様のご来店をお待ちしております!

2/21(金)沖縄民謡LIVEご予約承り中です!